Прокуратура нашла на ЧТПЗ опасные производственные объекты

Версия для печати

Предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей

Прокуратура Челябинской области вместе со специалистами уральского ростехнадзора нашла на ОАО «ЧТПЗ» нарушения правил промышленной безопасности. Силовики возбудили дело об административном правонарушении.

В ходе проверки, как сообщили в ведомстве, было установлено, что некоторые здания ЧТПЗ используются по истечении нормативного срока эксплуатации, ненадлежащим образом ведется техническая документация, не проведен капитальный ремонт в цехе №5, а в цехе №6 нет ограждения рабочего места работника. Областной прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1, ст.9.1 КоАП и направил его в региональный ростехнадзор. Ведомство назначило ЧТПЗ наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа. Генеральному директору ОАО «ЧТПЗ» внесено представление, 7 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в апреле этого года основной владелец ЧТПЗ Андрей Комаров и адвокат Александр Шибанов были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. Сейчас Шибанов находится в СИЗО, Комаров – под домашним арестом. Ранее Мосгорсуд отклонил его попытку обжаловать меру пресечения, основной владелец ЧТПЗ останется под арестом до 11 августа. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?