Прокуратура наказала челябинский Минздрав за отказ в помощи инвалиду

Версия для печати

Чиновники не обеспечили больного жизненно важным препаратом

Прокуратура Брединского района Челябинской области направила в суд иск с требованием обеспечить местного жителя-инвалида II-й группы жизненно важным для него медицинским препаратом «Эксиджадом». На его обращение в Минздрав региона чиновники ответили немотивированным отказом, после чего больной отправился к прокурору.

Как было установлено сотрудниками надзорного ведомства, инвалид, проживающий в райцентре Челябинской области, обратился в Брединскую районную больницу с просьбой предоставить ему необходимый для лечения препарат «Деферазирокс», известный под торговым названием «Эксиджад». Больница перенаправила его просьбу в региональный Минздрав, откуда вскоре последовал отказ с формулировкой «Отказать ввиду того, что препарат не входит в Перечень лекарственных средств государственной социальной помощи». После получения отказа инвалид обратился в прокуратуру. Там установили, что в Минздраве инвалида дезинформировали, и отказ является незаконным.

«В ходе проверки установлено, что лекарственное средство, необходимое гражданину для поддержания его здоровья, входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2014 год, утвержденный распоряжением правительства РФ от 19 декабря прошлого года», – сообщил источник в прокуратуре Челябинской области.

Теперь меру ответственности за бездействие при оказании помощи нуждающемуся инвалиду для чиновников определит суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?