Прокуратура наказала 10 предприятий Магнитогорска за сброс сточных вод в канализацию

Версия для печати

К ответственности привлечено 5 человек

Магнитогорская природоохранная прокуратура установила факты сброса сточных вод 10-ю предприятиями города в централизованную канализацию. Среди нарушителей оказались «Магнитогорский молочный комбинат» и «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – СИТНО».

В незаконном сбросе сточных вод уличили также МП трест «Теплофикация», ООО «Фабрика «Магнитогорская Мебель», ООО «Глория»,  ЗАО «НПО «БелМаг» и другие предприятия.

В частности, НПО «БелМаг» допустило превышение допустимых концентраций железа, меди и взвешенных веществ в сточных водах. В адрес гендиректора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении главного механика предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.15 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений и устройств».

Остальные организации за аналогичные нарушения также получили представления от прокуратуры. Пятеро должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code