Прокуратура Миасса лишила организацию ЖКХ платы за горячую воду

Версия для печати

Сумма начислялась за общедомовые нужды

Прокурор Миасса подал иск к ОАО «ЭнСер» с требованием признать незаконными начисление и взимание с жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Миасская управляющая компания», платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды. Кроме того, прокуратура просила суд запретить поставщику ресурсов производить начисление указанных платежей.

Как пояснили «Правде УРФО» в ведомстве, свои требования прокурор города обосновал результатами проверки, проведенной по обращению граждан.

«В ходе нее были установлены факты неправомерного начисления с 1 ноября 2013 года ресурсоснабжающей организацией ОАО «ЭнСер» платы за горячую воду на основании показаний общедомового прибора учета тепловой энергии жителям многоквартирных домов. Поскольку ОАО «ЭнСер» не является управляющей компанией, начисление им указанных платежей противоречит ст.155 Жилищного кодекса РФ и является незаконным», – уточнили в прокуратуре.

При этом «ЭнСер» не относится к специализированным организациям, которым УК могут передавать полномочия по расчету, начислению, выставлению и доставке квитанций за коммунальные услуги. В ведомстве уточняют, что договор на поставку коммунальных ресурсов между УК и ресурсоснабжающей организацией не обязывает собственников жилья платить за потребленные услуги непосредственно поставщику. Кроме того, общее собрание собственников жилья тоже не принимало решение о таком способе внесения платы.

Миасский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Ответчик, не согласившись с таким решением, подал апелляционную жалобу о его отмене. Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила его без изменения.

Судебные постановления по делу вступили в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code