Прокуратура ищет нарушения на обрушившемся объекте «Атомстройкомплекса»

Версия для печати

Масштабные проверки ждут других застройщиков Екатеринбурга

Свердловская прокуратура начала проверку стройплощадки «Атомстройкомплекса» на улице Кузнецова в Екатеринбурге, где накануне обрушились возводимые конструкции. Ведомство подозревает, что компания нарушила строительные нормы.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» «Правде УРФО» уточнили, что строительство торгово-офисного центра по улице Кузнецова ведет ООО «Новый проспект», «Атомстройкомплекс» является только техническим заказчиком и осуществляет контроль за производством строительных работ.

«В результате действий неустановленных лиц во время технологического перерыва при бетонировании перекрытий первого этажа была расшатана одна из стоек опалубки, что привело к деформации опалубки и проливке бетона. Конструктив здания не нарушен. Было деформировано 40 кв. метров опалубки», - сообщили в компании.

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили «Правде УРФО» , что специалисты также проверят большинство застройщиков Екатеринбурга на соблюдение земельного и градостроительного законодательства.

В надзорном ведомстве также уточнили, что проверки связаны с участившимися фактами чрезвычайных ситуаций на стройплощадках, в результате которых могли пострадать люди. Так, например, 14 октября произошел пожар в строящемся здании по ул. Сакко и Ванцетти, 70.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?