Профсоюз КХЛ пригрозил «Югре» исключением за дискредитацию лиги

Версия для печати

Объединение игроков инициирует расследование невыплат заработной платы в клубе

Многомесячные задержки с выплатой заработной платы спортсменам и персоналу хоккейного клуба «Югра» стали предметом пристального интереса со стороны профсоюза игроков КХЛ. Глава профессионального объединения Андрей Коваленко обвинил в образовании задолженности и грубом нарушении контрактов директора департамента физической культуры и спорта Евгения Редькина, одного из кураторов коллектива.

Руководитель регионального спортивного департамента заявил, что деньги на счета хоккеистов не переводились в срок и в полном объеме по причине того, что кураторы «не были уверены в том, что эти деньги будут направлены туда, куда надо». Пообещав погасить долги в ближайшее время, Редькин неожиданно заметил, что «ни в одном контракте хоккеиста или тренера не написано, что в срок, до определенного числа ему должны выплатить ежемесячную зарплату».

Это, мягко говоря, не соответствует истине. Пункт 4 статьи 18 правового регламента КХЛ недвусмысленно гласит: «начисление и выплата заработной платы хоккеистам должны осуществляться один раз в полмесяца начиная с 1 июля (для молодежной команды) и с 20 июля (для основной команды) текущего года по 30 апреля следующего года». Именно этот факт стал поводом для главы профсоюза инициировать расследование и уличить кураторов клуба в нарушениях трудового законодательства. При этом Коваленко уточнил для «Чемпионат.com», что если в каком-либо конкретном контракте с игроком КХЛ не указаны ежемесячные точные суммы, значит, общая сумма соглашения делится на все месяцы его работы, вычисляется средняя заработная плата, которая и начисляется каждый месяц.

«Евгению Редькину, прежде чем дискредитировать клуб и лигу, стоит почитать регламент КХЛ, а также трудовое законодательство. И если с такими понятиями они собираются дальше руководить командой и приходить в КХЛ, то лучше не заявляться, чтобы не дискредитировать КХЛ и чтобы потом у нас не было проблем по выплате заработной платы», – резко заявил профсоюзный лидер.

По словам Коваленко, его организация инициирует расследование. В данный момент профсоюз ожидает соответствующих письменных заявлений от спортсменов и готовит письмо руководству ХК «Югра» с требованием отреагировать на заявления главы департамента. Кроме того, глава профсоюза заметил, что если у управляющих денежными потоками для клуба существовали сомнения в финансовой чистоплотности уже уволенного генерального директора Андрея Бельмача, то им следовало обратиться в компетентные органы.

Напомним, провальное выступление хоккейного клуба из Ханты-Мансийска в нынешнем сезоне КХЛ сопровождалось многочисленными скандалами, а неэффективная финансовая и кадровая политика руководства вызвала критику со стороны главы врио региона Натальи Комаровой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?