Проблемы «Томинского ГОКа» дошли до Путина

Версия для печати

Активисты попросили главу государства оценить целесообразность проекта

Участники рабочей группы по проблемам строительства «Томинского ГОКа» неподалеку от Полетаевского поселения направили президенту России Владимиру Путину официальное обращение. В нем они делают упор на то, что строительство проекта может принести не только экологический, но и экономический ущерб.

Обращением участники группы «Стоп ГОК» просят Путина поручить правительству в очередной раз проверить экономическую целесообразность проекта, учитывая, в первую очередь, долгосрочные интересы России, а также поручить «компетентным органам» рассмотреть вопрос о возможном наличии у инициаторов проекта умысла на получение личной выгоды. По мнению активистов, проект строительства ГОКа может быть затеян для освоения государственного кредита в 30 млрд рублей. Возмущает их также и то, что учредителями ЗАО «Томинский ГОК» выступают оффшорные кипрские компании.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», участники рабочей группы уже обратились с открытым письмом к премьеру Дмитрию Медведеву, разъяснив политику все подобные эффекты от строительства ГОКа. Отметим, в пятницу челябинский Роспотребнадзор обратился к генеральному директору ЗАО «Томинский ГОК» Валерию Улановскому с заявлением о том, что строительство производства недопустимо из-за сильных экологических рисков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Только не от Полетаевского

Только не от Полетаевского сельского поселения, а неподалёку от поселков Томинский, Мичурино, Первомайский, Шумаки, Полина, Глинка, Дубровка и от всего, что в том направлении

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?