Проблемы «Томинского ГОКа» донесут до Медведева открытым письмом

Версия для печати

Активисты разъяснили премьер-министру последствия строительства проекта

Жители Челябинской области, входящие в общественное движение «Стоп ГОК», обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором рассказали ему о проблемах, которые может вызвать строительство «Томинского ГОКа». Ранее глава кабинета министров высоко оценил потенциал проекта.

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2014» премьер-министр Дмитрий Медведев при осмотре стенда ЗАО «Русская медная компания» подчеркнул важность строительства «Томинского ГОКа» и пообещал приехать на его открытие.

Эта новость возмутила южноуральских общественников из движения «Стоп ГОК». По их мнению, этот проект нанесет необратимый вред окружающей среде и пагубно скажется на здоровье жителей близлежащих поселков. Чтобы донести свои возражения до премьер-министра, они написали ему открытое письмо.

«Мы несколько разочарованы этой новостью, но в наших сердцах все же теплится надежда на то, что Вам предоставили просто недостаточный объем информации для объективной оценки этого планируемого проекта. Возможно, Вы были знакомы не со всеми социально­экономическими аспектами его реализации», – говорится в письме.

Там также прописывается, что совет депутатов Томинского сельского поселения признал слушания по проекту ГОКа нелегитимными, что земли, запланированные под строительство, находятся в собственности жителей.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», жители близких к строительству «Томинского ГОКа» муниципалитетов провели ряд публичных акций для привлечения внимания к проблемам реализации проекта, обращались в региональные профильные министерства, в общественную палату и администрацию губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Дмитрий Анатолич не

Дмитрий Анатолич не попадайтесь на удочку РМК красивый стенд никогда не покажет настоящий уровень загрязнения который накопится лет через 10  

надо строить и соблюдать

надо строить и соблюдать эконормы..а заказные антиинвестиционные кампании не имеют будущего

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?