Приставы ЯНАО и Югры попали под надзор Генпрокуратуры

Версия для печати

Ведомства неоднократно нарушили нормы исполнительного производства

Генпрокуратура РФ наказала руководство ФССП за многочисленные нарушения в территориальных органах. Местные управления ведомства в ЯНАО и ХМАО-Югре «засветились» среди наиболее недисциплинированных.

В рамках исполнения представления Генпрокуратуры РФ в «провинившихся» региональных управлениях будут проводиться проверки, а ответственных за нарушения сотрудников накажут. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, вина за сложившуюся ситуацию лежит на руководстве ФССП РФ, которое ориентировало филиалы на искусственное увеличение показателей работы.

В общей сложности в 50 субъектах РФ судебные приставы утратили 53 тыс. исполнительных производств, не зарегистрировали более 400 тыс. полученных документов. В последнем случае отличились приставы ЯНАО – в округе обнаружена 1 тыс. таких «забытых» дел.

Ранее «Правда УРФО» уже писала о том, что в отделах ФССП по Ноябрьску, Новому Уренгою, Надыму и Надымскому району были «забыты» производства в отношении должностных лиц этих же подразделений, их родственников, а также вышестоящего руководства.

Помимо этого, сотрудники УФССП по ЯНАО неоднократно занижали стоимость арестованного имущества. Приставы в ХМАО-Югре, в свою очередь, отличились тем, что не направляли в пограничные органы и ФМС России постановления на ограничения выезда должников за пределы страны. Подобная ситуация сложилась и в других субъектах России – например, в Республике Адыгее, Иркутской и Омской областях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code