Принятие бюджета вынудило тюменские регионы продлить трехсторонний договор

Версия для печати

Пролонгация документа пройдет досрочно

На заседании совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа обсуждалось повышение интереса к законотворчеству среди жителей регионов

Вместе с тем о деятельности представительных органов докладывали 3 спикера. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов сообщил о том, что, работая в данном направлении, тюменские парламентарии довели число субъектов, участвующих в законодательном процессе, до 95%. По его словам, это «депутатский корпус, фракции, комитеты, некоторые федеральные структуры, муниципальные образования, органы власти округов и так далее». 

Председатель югорской думы Борис Хохряков отметил резкое снижение гражданской ответственности в последнее десятилетие, поскольку население привыкло перекладывать ответственность на вышестоящих лиц. Это, по его мнению, привело к глобальной безынициативности и дефициту новых идей. Борис Хохряков назвал несколько направлений, по которым работает дума для привлечения граждан в законотворчество. Во-первых, открытость работы парламента, во-вторых, налаживание прямого диалога и, в-третьих, непосредственное привлечение к процессу.

Председатель ямальской думы Сергей Харючи сообщил о принятии региональных законов по защите прав ребенка и предпринимателей. Помимо этого, ямальский спикер поднял вопрос о договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Эта проблема весьма актуальна, поскольку осенью парламентариям предстоит принимать бюджет на 2014–2016 годы. Между тем договор действует лишь до 2015 года.

Таким образом, при совете законодателей будет создана рабочая группа, в которую войдут по 3 представителя от органов госвласти каждого региона. Они до 1 июня 2013 года подготовят предложения по договору. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code