Приговор Навальному обрушил акции предприятий УрФО

Версия для печати

Дешевеют акции и нефтяников, и металлургов

Российский рынок акций обрушился после оглашения приговора Алексею Навальному. Еще утром эксперты фиксировали «положительное открытие».

Но дальнейшего роста не произошло. Более того, вскоре отечественные индексы и вовсе ушли в отрицательную плоскость.

«К 12:00 мск индекс ММВБ немного вырос и достиг отметки 1435,59 пункта. Однако объявление приговора известному оппозиционеру Алексею Навальному привело к резкому падению русских фондовых индексов. По состоянию на 12:50 индекс ММВБ уже торговался на уровне 1417 пунктов, то есть почти на 1% ниже уровня закрытия среды. Русский рынок, который, как правило, всегда был аполитичным, на этот раз показал свое резкое несогласие с решением Кировского суда», – пишет РБК.

Напомним, в 12:20 по московскому времени появилась информация о том, что суд приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, Навальный вместе с Петром Офицеровым вступили в сговор и похитили 10 тысяч кубометров леса. Суд счел доводы обвинения убедительными. Офицеров же получил 4 года лишения свободы.

На фоне этих новостей к 12:30 мск «Норникель» подешевел на 0,68%, НЛМК (часть активов расположена в Свердловской области) – на 0,21% «Северсталь» – на 0,66%. «Роснефть» (ХМАО) к указанному времени – на 0,87%, «Татнефть» – на 1,05%, «Газпром нефть» (активы в ХМАО и ЯНАО) – на 0,65%, «НОВАТЭК» (ЯНАО) – на 0,16%. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code