Приезд Холманских и Комаровой на Кубок мира принес России бронзу

Версия для печати

Награду завоевал екатеринбуржец Антон Шипулин

На территории центра зимних видов спорта в столице Югры прошли очередные соревнования в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону. Участников состязаний приветствовали полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и врио губернатора ХМАО Наталья Комарова.

В гонках преследования у мужчин и женщин спортсмены сборной России смогли добавить в свой актив только одну медаль. Она досталась лидеру российской мужской команды Антону Шипулину.

Первыми на дистанцию 12,5 километра вышли биатлонисты. Лучшее время на трассе показал канадец Натан Смит – 34 минуты 4,9 секунды при единственном промахе на огневом рубеже. Вторую строчку в итоговом протоколе занял немецкий гонщик Бенедикт Долль, отставший от победителя на 24 секунды с двумя осечками в стрельбе. Третье место занял екатеринбуржец Шипулин, в финишном створе опередивший француза Мартена Фуркада. Время представителя УрФО – 32 минуты 40,6 секунды.

По итогам всех соревнований в течение сезона «Большой хрустальный глобус» достался Фуркаду. Знаменитый биатлонист из Франции набрал в зачет Кубка мира 1036 очков. Шипулин – второй с 924 очками. Третьим оказался словенец Яков Фак – 854 балла.

Во второй половине дня стартовали женщины. Сборную России постигла очередная неудача на домашнем этапе Кубка мира. На дистанции 10 километров первенствовала представляющая Белоруссию Дарья Домрачева – 28 минут 14,4 секунды. Серебро завоевала немка Лаура Дальмайер с отставанием в 15,7 секунды, а бронзу получила еще одна представительница Германии Франциска Пройс, отставшая на 15,9 секунды. Лучшей из наших биатлонисток стала Екатерина Юрлова. У нее 7-е время с более чем двухминутным отставанием от чемпионки.

  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?