Причиной пожара на Сургутской ГРЭС-2 стало нарушение технического регламента

Версия для печати

Бригада рабочих самовольно расширила площадь ремонтных работ

Техногенная авария, произошедшая утром 4 января на энергоблоке №4 Сургутской ГРЭС-2, вызвана человеческим фактором. Предварительное заключение о причинах чрезвычайной ситуации вынесено региональным отделением МЧС РФ.

В результате проведенного расследования, в котором участвовали должностные лица МЧС, а также прокуратуры, Следственного комитета и Минэнерго, установлено, что рабочие, занятые на ремонте четвертого энергоблока, без обязательного в таких случаях согласования расширили площадь производимых действий. Нарушение регламента привело к выбросу масла в районе питательного турбонасоса и его воспламенению. Возникший пожар на месте потушить не удалось. В результате распространение очага возгорания привело к обрушению кровли площадью 1,3 тыс. квадратных метров и разрушению теплового контура.

В настоящий момент на самой крупной тепловой электростанции России продолжается ликвидация последствий ЧС. Катастрофических последствий удалось избежать. Объекты станции продолжают функционировать в полном объеме, а жилой сектор обеспечивается теплом и электроэнергией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code