Прибыль свердловских предприятий снизилась на 40%

Версия для печати

Наибольшую доходность показали лишь гостиницы и рестораны

Предприятия Свердловской области за январь-ноябрь 2013 года получили совокупную прибыль в размере 105,6 млрд рублей, что составляет лишь 60,5% от данного периода прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Свердловскстата сообщает региональное Минэкономразвития.

Предприятия, сработавшие в плюс, тем не менее значительно – почти на 30% – ухудшили свой результат по сравнению с 2012 годом. Их прибыль составила 145,7 млрд рублей, или 71,6% от прошлогоднего уровня.

Наибольшую маржу получили обрабатывающие производства – 46,5% от общего объема прибыли, предприятия же добывающей промышленности – 13,7%, организации транспорта и связи – 12,1%, предприятия оптовой и розничной торговли – 8,8%.

Наибольшие темпы роста прибыли – в 2 раза – в январе-ноябре 2013 года показала гостиничная и ресторанная отрасли. Доходность производства транспортных средств и оборудования выросла в 1,5 раза. Химическое производство и строительство увеличило доходы почти на 30%, производство резиновых и пластмассовых изделий – на 20%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code