При реконструкции Сургутской ГРЭС пропало 63 миллиона рублей

Версия для печати

Хищением уже занимается МВД России

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявлена схема хищения денег, выделенных на реконструкцию филиала ОАО «ОГК-2» – Сургутской  ГРЭС-1.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«В настоящее время сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД РФ проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти – в офисах и местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – рассказали в ведомстве.

По имеющимся сведениям, в 2007–2008 годах «ОГК-2» заключила договор подряда с ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей. Однако после получения денег подрядчик заключил договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?