Преподавателя тюменского вуза судят за взятки и служебные подлоги

Версия для печати

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

Преподаватель Государственного аграрного университета Северного Зауралья отдан под суд. Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры общей химии Нины Раткевич

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Получение взятки» и «Служебный подлог», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области. Санкция за взяточничество предусматривает штраф в размере от 40- до 70-кратной суммы незаконного вознаграждения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Напомним, обвиняемая получила от нескольких студентов взятки за проставление оценок в зачетные книжки без фактической сдачи экзаменов. Как установлено, Раткевич потребовала от студентки первого курса 20 тыс. рублей за отличную отметку по химии, дав понять, что без денег ей экзамен не сдать.

Девушка, сдавшая другие экзамены на «отлично», обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Тюменской области с заявлением о вымогательстве незаконного вознаграждения. Студентке вручили деньги и записывающее устройство для фиксации передачи взятки. В сопровождении оперативника она прибыла в университет, где в аудитории передала деньги Раткевич, после чего та поставила в зачетную книжку отметку «отлично». После этого преподавательница была задержана, а полученные деньги изъяты.

В ходе расследования было также установлено, что Раткевич за взятку в 2 тыс. рублей поставила одногруппнику девушки оценку «удовлетворительно» за экзамен по химии без фактической его сдачи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code