Преподавателя тюменского вуза осудят за взятку

Версия для печати

У 53 студентов

В Ленинский районный суд Тюмени направлено уголовное дело в отношении бывшей ассистентки кафедры физики, методов контроля и диагностики ТюмГНГУ, 26-летней Любови Осиповой. Она обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ноябре 2013 года Осипова, будучи сотрудником Тюменского государственного нефтегазового университета, принимала зачет по физике у 3 групп заочного отделения. 21 ноября женщина «завалила» на зачете двух студентов, и староста группы пошла на переговоры с Осиповой. Обвиняемая дала номер своей банковской карты, куда необходимо было перевести деньги. Спустя 2 дня ей было отправлено 29 тыс. рублей от 19 студентов, после чего она поставила им зачеты.

Осипова дала номер карты и старостам 2 других групп. В конце ноября еще от 34 студентов ей поступило на счет 70,5 тыс. рублей. Таким образом, преподавательница получила 99,5 тыс. рублей от 53 студентов.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали Осипову 28 ноября в аудитории. Она успела поставить зачет 21 студенту.

Осипова обвиняется по 2 статьям УК РФ – ч.1 ст.290 «Получение взятки» и ч.1 ст.292 «Служебный подлог». За взятку ей грозит штраф в размере от 25 до 50-кратной суммы полученных денег с лишением права заниматься определенной деятельностью 3 года, или лишение свободы на срок до 3 лет и штраф в размере 20-кратной суммы взятки.

Напомним, это не первый случай взяточничества в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Ранее доцент ноябрьского филиала ТюмГНГУ был оштрафован на 2,2 млн рублей за взятку в размере 55 тыс. рублей. Также его лишили права заниматься преподаванием, которое предполагает принятие экзаменов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code