Премьер не помог «Мечелу» найти выход из кризиса

Версия для печати

Обсуждали 2 основных варианта

На закрытом совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева рассмотрели возможные варианты вывода ОАО «Мечел» Игоря Зюзина из кризисной ситуации. Однако решение не было найдено.

В заседании приняли участие представители горно-металлургического концерна, банков-кредиторов, РЖД, а также вице-премьеры российского кабмина и министры. Обсуждалось 2 пути выхода из сложившейся ситуации: конвертация долга в акции и реструктуризация с отсрочкой платежа. На первом варианте настаивают банки-кредиторы – ВТБ, Сбербанк и «Газпромбанк». Они предлагают конвертировать в акции компании 3 млрд долларов в 75% капитала через допэмиссию. Но в этом случае доля основного владельца ценных бумаг «Мечела» Игоря Зюзина сократится до 10%.

Второй вариант, который устроил бы руководство горно-металлургического концерна, заключается в реструктуризации долга с отсрочкой погашения на 5 лет и капитализацией половины процентов. Однако кредиторы категорически против этого, сообщают федеральные СМИ.

При этом Игорю Зюзину было сделано предложение, ответ по которому он должен дать в ближайшие одну-две недели. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на источник, участвовавший в совещании. Однако он не уточнил, в чем заключается предложение.

Напомним, долг «Мечела», по данным на 1 октября 2014 года, составил 7,7 млрд долларов. Два крупнейших кредитора – ВТБ и Сбербанк – направили иски к компании и ее дочерним структурам о взыскании в общей сложности более 6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.