Председателя избиркома в Челябинске заподозрили в злоупотреблении

Версия для печати

Представления уже направлены в вышестоящие органы

Районный суд Металлургического района Челябинска направил представления в областную и городскую избирательные комиссии из-за подозрения председателя участковой комиссии №802 Вадима Шестакова в злоупотреблении полномочиями. Он отказывался оплачивать штраф ГИБДД без согласия областного прокурора.

В представлении говорится о том, что 16 апреля Шестаков, будучи за рулем, выехал на встречную полосу, а затем был остановлен сотрудниками ГИБДД. Они, в свою очередь, составили протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи председатель УИКа был оштрафован на 5 тыс. рублей. Тогда его адвокаты заверили судью, что их клиент признал свою вину и раскаялся.

Однако 18 июля Шестаков обжаловал решение мирового судьи, сославшись на то, что при вынесении вердикта не был учтен его статус члена избиркома с правом решающего голоса: он не может быть подвергнут административному наказанию без согласия прокурора области.

«В результате Металлургический районный суд был вынужден отменить постановление в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности», – отметили в суде. В течение месяца председатели областного и городского избиркомов должны сообщить в суд о результатах рассмотрения представления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?