Предприятия Югры задолжали работникам 51 миллион рублей

Версия для печати

А уровень безработицы в регионе стабильно падает

К началу сентября 2013 года в Югре осталось 2 предприятия-должника, сотрудники которых до сих пор не получили зарплату на общую сумму в 51 млн рублей. С начала года эта цифра сократилась на 3 млн.

Об этом шла речь на заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Зарплату своим сотрудникам еще не вернули ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» и ЗАО «Аган-Бурение». На сегодняшний день делами по этим предприятиям занимаются суд и следствие, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона.

Между тем в Югре падает уровень регистрируемой безработицы. По последним данным, он составляет 0,46% от экономически активного населения. С начала 2013 года в регионе трудоустроились 22,7 тыс. человек.

«Фактическая численность участников по всем направлениям целевой программы автономного округа превысила 80% от годового плана», – особо отметила Наталья Комарова, добавив, что положительная динамика наблюдается и по уровню безработицы в малочисленных и отдаленных населенных пунктах.

На местном уровне самыми эффективными оказываются меры по стимулированию традиционного хозяйства и созданию новых рабочих мест родовыми общинами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code