Предприятия УрФО забрали из бюджета 5 миллиардов рублей

Версия для печати

Субсидии получили малые и средние предприниматели

Малые и средние предприятия Уральского федерального округа в 2013 году получили из бюджетов всех уровней порядка 5 млрд рублей субсидий.

Об этом в рамках пленарного заседания  XIV Всероссийской конференции представителей  малых и средних предприятий (МСП), которая сегодня проходит в Екатеринбурге, заявил заместитель полномочного представителя президента РФ по УрФО Александр Моисеев.

«Для малых предприятий округа стало традиционным участие в программах Минрегионразвития России по поддержке этой сферы экономики. В регионах УрФО также реализуются региональные и муниципальные программы развития предприятий этой сферы. На финансирование этих мероприятий в 2013 году было потрачено почти 5 млрд рублей, и это на 20% больше показателя предыдущего периода», – подчеркнул он.

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер рассказал, что в 2013 году объем финансирования из всех уровней бюджета составил 1,5 млрд рублей. В рамках реализации инвестпроектов, получивших субсидии, было создано около 4,3 тыс. новых рабочих мест.

«В прошлом 2013 году оборот субъектов малого и среднего предпринимательства составил 1,6 трлн. Между тем наблюдается сокращение объемов инвестиций в основной капитал в этом секторе. По итогам прошлого года показатель снизился почти на 26% и составил 8,7 млрд рублей.  В этой связи перед нами стоит задача по созданию комфортной. Даже скажу, дружественной среды для бизнеса», – подчеркнул Денис Паслер.

По его словам, при оказании поддержки приоритетными определены отрасли промышленной  и сельскохозяйственной направленности, работающие в реальном секторе экономики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code