Предприятия Шадринска сократили рабочую неделю

Версия для печати

Среди них ШЗТМ и телефонный завод

Ситуация на рынке труда в Шадринске оценивается специалистами как неравномерная. По данным первого заместителя главы администрации Виктора Ермишкина, в то время как ряд предприятий обеспечен заказами, другие сокращают рабочую неделю и сотрудников.

Несмотря на все заверения представителей администрации о стабильной ситуации на рынке труда в Шадринске, уровень безработицы составляет 0,9% и вырос на несколько пунктов по сравнению с 2014 годом. По данным директора центра занятости населения Любови Доценко, на учете организации стоит 351 человек, из них 106 обратились в 2015 году. В банке вакансий числится более 800 предложений.

При этом положение промышленного сектора в данном направлении крайне шаткое. В частности, на сокращенную рабочую неделю перешли «Шадринский телефонный завод», ШЗТМ и ЖБиМ. Между тем возобновил деятельность «Электродный завод», наращивает темпы относительно новое предприятие ООО «Шадринский завод стальных конструкций», набирает штат открывшийся филиал компании ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Шадринск попал в лидеры по количеству увольнений в Курганской области. Напомним также, в начале 2015 года профильные департаменты получили заявления о массовых сокращениях сотрудников от 137 предприятий. Мера может коснуться 1,3 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code