Предприятия Катав-Ивановска заплатят за незаконные выбросы

Версия для печати

В атмосферу и реки

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку в отношении ряда предприятий района, которая выявила нарушения закона по водным объектам и атмосферному воздуху.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, превысили предельно допустимые выбросы в атмосферу ЗАО «Катавский цемент», ООО «Титан», ООО «Аргаяшская ДПМК» и ИП Волков А.Е. При этом у всех четырех предприятий не имелось проектов предельно допустимых выбросов и разрешения на них.

В отношении ООО «Титан» и ИП Волков А.Е. возбуждены дела по ст.8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и ч.4 ст.8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов».

В адрес директоров ЗАО «Катавский цемент», ООО «Титан» и ООО «Аргаяшская ДПМК» внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, 2 предприятия были наказаны за сброс сточных вод в реки Катав и Юрюзань. Это ООО «Катав-Ивановский литейный завод» и ООО «Энергосервис».

Напомним, региональное управление Росприроднадзора продолжает проверки крупных предприятий на предмет превышения предельно допустимых концентраций выбросов. При этом ведомство подключило к проверкам прокуратуру.

В частности, прокуратура Коркино ранее проводила проверку в отношении «Челябинской угольной компании» и подала на нее иск в суд за отсутствие мер по тушению пожаров на территории Коркинского разреза.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code