Предприниматель присвоил деньги от продажи 100 квартир в Большом Истоке

Версия для печати

Полицейские ищут пострадавших от действий мужчины

Сысертские полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества в сфере недвижимости с причинением значительного ущерба более чем 100 жителям области.

По данным пресс-службы полицейского главка, в период с 2011 по 2013 годы 41-летний индивидуальный предприниматель организовал строительство многоквартирного жилого дома в поселке Большой Исток Сысертского района. В декабре 2012 года объект был введен в эксплуатацию. Получив от будущих жильцов деньги по предварительным договорам купли-продажи, мужчина оформил на себя право собственности на все 104 квартиры.

«Помимо этого, данный застройщик подозревается в реализации несуществующих жилых помещений на мансардном этаже этого дома и завладении принадлежащими покупателям денежными средствами», – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, этот же мужчина, являясь собственником половины земельного участка в Арамиле, не предназначенного для строительства жилья, не имея разрешительных документов, в 2011 году построил многоквартирный жилой дом. Заключив с гражданами договоры паевого взноса по этим квартирам, он присвоил деньги.

По данным фактам следственным подразделением ММО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам». В настоящее время оперативники проводят мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?