Правительство Зауралья составило антикризисный план из предвыборных обещаний Кокорина

Версия для печати

И «штатных» программ развития отраслей

На заседании антикризисного штаба в правительстве Курганской области были обобщены все имеющиеся предложения от департаментов. В ближайшее время региональный антикризисный план будет отправлен в Москву.

Заместитель губернатора Игорь Ксенофонтов озвучил основные направления, которые коснутся как экономики в целом, так и отдельных отраслей: сельского хозяйства, промышленности, строительства, а также социальной сферы. Отдельное внимание будет уделено мониторингу ситуации.

Впрочем, прослушав антикризисный план, многие не скрывали разочарования, указывая на то, что большинство этих пунктов ранее уже упоминалось как в предвыборной программе губернатора Алексея Кокорина, так и в «штатных» программах развития отраслей. Новым словом, пожалуй, отмечают наблюдатели, стало только импортозамещение – о нем говорили как промышленники, так и представители департамента сельского хозяйства. Снова шла речь о создании инвестиционных площадок, поддержке малого и среднего бизнеса. Отдельно была выделена необходимость субсидирования процентной ставки ипотеки для льготников, поскольку перспективы строительства вызывают серьезные опасения. Земледельцам обещали помочь весной с семенами. По плану производство сельхозпродукции в области должно увеличиться на 5%.

Также был озвучен список крупных региональных системообразующих предприятий, впрочем, часть из них губернатор назвал «бедолагами». По его мнению, такие предприятия, как «Почта России» и РЖД, недостаточно рассчитывают на внутренние резервы, перекладывая свои проблемы на потребителей и государство. Так, Кокорин высказал опасение, что вскоре пригородные железнодорожные перевозки станут не по карману зауральцам, придется искать альтернативу.

Было отмечено, что ситуация на рынке труда пока спокойная, однако профсоюзы, ссылаясь на данные своего мониторинга, подчеркнули, что ситуация постепенно начинает накаляться.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code