Правительство Зауралья даст аграриям 385 миллионов рублей

Версия для печати

На такой максимум могут рассчитывать региональные товаропроизводители

Сегодня, 14 марта, прошло заседание комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам. На совещании председатель комитета Владимир Остапенко уделил особое внимание вопросу предоставления субсидий из областного и федерального бюджета в 2013 году.

Информацию о господдержке сельхозтоваропроизводителей Курганской области и ситуацию по их кредитованию представил директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облдумы. По его словам, предельные размеры финансирования  из областного бюджета в 2013 году составят 385 млн рублей.

Новый вид субсидии будет направлен на несвязанную поддержку производителям в области растениеводства. Она отменяет предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации и средств химической защиты растений, предоставление льготного топлива на проведение полевых работ. В то же время условия софинансирования позволяют из областного бюджета направить 32 млн рублей по этой статье субсидий. Кроме того, господдержка будет направлена на развитие малых форм хозяйствования на селе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?