Правительство Югры скорректирует списки приватизации ради «Газпрома»

Версия для печати

Компания получит шанс выкупить акции «Когалымгоргаза»

Правительство ХМАО-Югры вносит коррективы в перечень приватизации имущества автономного округа на 2013 год и плановый период 2013-2014 годов. Основные перемены коснутся ОАО «Когалымгоргаз» и ОАО «Тендерресурс».

Соответствующие решения окружное правительство примет на очередном заседании, которое состоится сегодня, 28 ноября. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, изменения необходимы для того, чтобы включить в перечень приватизации дополнительное имущество, а также исключить из списка ряд объектов и внести технические изменения.

Для принятия решения об условиях приватизации в 2013 году в список включаются ОАО «Когалымгоргаз» и ОАО «Тендерресурс», которые на 100% принадлежат автономному округу.

В отношении «Когалымгоргаза» правительство изменит способ приватизации с внесения в уставный капитал на отчуждение акций с открытых торгов. Такое решение обусловлено заинтересованностью ОАО «Газпром» в приобретении ценных бумаг предприятия.

Акции «Тендерресурса» включат в список приватизируемого имущества в связи с тем, что депимущества Югры преобразовал компанию в открытое акционерное общество. Соответствующее постановление вышло в марте 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?