Правительство ЯНАО разработает программу «Чистая вода» к 2014 году

Версия для печати

По указу Законодательного собрания

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа должно разработать окружную целевую программу «Чистая вода», так как на протяжении последних 5 лет в регионе сохраняется один из самых высоких уровней несоответствия воды по гигиеническим и химическим требованиям.

Окружные парламентарии предложили правительству разработать в ЯНАО программу «Чистая вода», которая решит проблемы водоснабжения и водоотведения в районах, где нет воды питьевого качества. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, средства на финансирование программы должны быть включены в бюджет округа на 2014 год.

По данным окружного управления Роспотребнадзора, Ямал невозможно обеспечить питьевой водой за счет подземных вод без сложной процедуры водоподготовки. Длительное употребление имеющейся воды приводит к заболеваниям пищеварительного тракта, эндокринной системы и возникновению острых кишечных инфекций.

Ямал входит в число регионов РФ с наиболее высоким показателем несоответствия удельного веса проб воды по гигиеническим и химическим требованиям. В 2011 году общероссийский показатель составлял 11,7%, а на Ямале  65%. Самая плачевная ситуация в Ямальском и Шурышкарсом районах – здесь вообще нет воды питьевого качества. Неблагоприятная ситуация также наблюдается в Надымском, Красноселькупском и Тазовском районах, в Салехарде и Лабытнангах.

«Уровень водоснабжения населения округа и состояние здоровья населения находятся в прямой зависимости. Наверное, неправильно, если мы, являясь одним из богатейших регионов, входим в десятку субъектов, где отсутствует жизненно необходимая программа «Чистая вода», – заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Николай Яшкин

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code