Правительство выделит Ямалу 35 миллионов на обустройство украинских беженцев

Версия для печати

Соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым

Ямало-Ненецкий автономный округ получит субсидии из федерального бюджета на обустройство вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Указ о выделении финансовой помощи региону подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Общая сумма «иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2015 году субъектам РФ на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины, прибывших в Россию в массовом экстренном порядке и находящихся в пунктах временного размещения», как сказано в документе, составит свыше 4 млрд рублей. Из этой суммы Ямал получит 35 млн. Распоряжение премьер-министра явилось продолжением сентябрьского указа, в соответствии с которым субъекты получили 1,26 млрд бюджетных рублей на аналогичные цели.

Общее число беженцев с Украины в России, по оценкам экспертов, составляет около 830 тыс. человек. Из них около тысячи в настоящее время проживают на территории Ямала. Еще немногим более 2 тысяч вынужденных переселенцев в ЯНАО остановились у своих родственников, минуя пункты временного размещения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code