Правительство сократило доходы Югры на 18,7 миллиарда рублей

Версия для печати

В 2013 году дефицит казны составит более 36 миллиардов рублей

Правительство ХМАО-Югры скорректировало главный финансовый документ региона на 2013 год. Значительно уменьшилась доходная часть бюджета, в частности, из-за крупных сделок в нефтедобывающей отрасли.

Поправки в бюджет 2013 года власти ХМАО-Югры внесли на очередном заседании правительства, которое провела губернатор Наталья Комарова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, доходная часть казны была скорректирована на 18,775 млрд рублей.

Заместитель губернатора Вера Дюдина назвала причины снижения доходов автономного округа. Среди них – уменьшение финансовых результатов нефтедобывающих предприятий, связанное с крупными сделками в отрасли и приобретением лицензий на право пользования участками недр.

«Кроме того, сказались изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают использование налогоплательщиками механизма вычетов в рамках ускоренной амортизации, а также создание консолидированных групп налогоплательщиков», – пояснила замглавы региона.

В общей сложности бюджет Югры потерял 24 млрд рублей от запланированной доходной части. Частично эта сумма будет перекрыта за счет дополнительных поступлений налога на имущества организаций, неналоговых доходов, а также транзакций из федерального бюджета. В итоге доход региона за 2013 год составит 136,262 млрд рублей.

Расходная часть также подверглась изменениям, она составит 172,347 млрд рублей. Таким образом, дефицит превысит 36 млрд рублей и будет покрываться за счет Резервного фонда и других источников. Уровень государственного долга Югры в 2013 году составит 9,6%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?