Правительство РФ поручило Тимченко построить Сабетту

Версия для печати

Проекту назначили подрядчиков

Правительство России назначило 2 подрядчиков для строительства в ЯНАО порта Сабетта. Объектом до 2019 года будут заниматься УСК «Мост» и «Межрегионтрубопроводстрой».

Инфраструктурная компания УСК «Мост» входит в группу «СК Мост», подконтрольную структурам Геннадия Тимченко. Второй подрядчик на Сабетте принадлежит нескольким физическим лицам. «Межрегионтрубопроводстрой» специализируется на строительстве подводных переходов и работает с «Газпромом», «Транснефтью», «ЛУКОЙЛом», «Роснефтью» и «Норильским никелем», сообщает РБК. Подрядчики разделят между собой наземные работы, а глубоководную часть строительства возьмет на себя структура Тимченко.

В данный момент решается вопрос с финансированием строительства Сабетты. Изначально предполагалось, что федеральный бюджет потратит на порт 47,3 млрд рублей. После утверждения проектной документации выяснилось, что на объект необходимо потратить на 22,3 млрд рублей больше. В итоге общая стоимость строительства может достигнуть 95,5 млрд рублей. Как ранее писала «Правда УРФО», Минтранс предложил сократить финансирование ряда портовых проектов в пользу Сабетты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?