Правительство РФ поддержит курганских аграриев 800 миллионами

Версия для печати

В качестве возмещения убытков от негативных погодных условий в уборочную кампанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о поддержке зауральских сельхозтоваропроизводителей на внеочередном заседании правительства России. По итогам обсуждения федеральные власти утвердили решение о предоставлении порядка 800 млн рублей для возмещения ущерба от неблагоприятных погодных условий во время уборки урожая в 2014 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в ближайшее время около 800 млн рублей перечислят 548 сельхозтоваропроизводителям Курганской области. Однако точные сроки до сих пор не названы. При этом региональные власти в конце 2014 года заверяли аграриев, что уже в январе 2015 года АПК получит около миллиарда рублей и все необходимые решения приняты на федеральном уровне. Вместе с тем еще в феврале и фактически весь март данное решение находилось в разработке у правительства РФ.

Как ранее писала «Правда УРФО», на проведение посевных работ Курганской области необходимо 3,5 млрд рублей. В правительстве региона отмечают, что к настоящему времени зауральским сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета направили более 220 млн рублей субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code