Правительство превратило Сабетту в пункт пропуска через границу РФ

Версия для печати

Нововведение коснется и самого порта, и аэропорта

Правительство РФ распорядилось об установке в ямальском порту Сабетта морского грузового постоянного пункта пропуска через государственную границу. 

Поэтапной реализацией проекта займется Федеральное агентство по обустройству государственной границы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, открыться пункты должны до 30 июня 2014 года.

Распоряжение подготовлено во исполнение поручения президента России Владимира Путина, согласно которому до 1 декабря 2013 года правительство должно было принять акты, обеспечивающие установление в порту и аэропорту Сабетты пунктов пропуска. Помимо этого, кабмину было поручено утвердить план мероприятий по проектированию, строительству, оборудованию и техническому оснащению объектов.

Речь об этом шла на совещании по вопросу реализации «Ямал СПГ», которое состоялось в Салехарде 25 сентября в рамках Международного Арктического форума.

Поскольку Сабетта не только Арктический монопорт для поставок СПГ, но и доступ к Северному морскому пути, значение порта значительно возрастает с реализацией других транспортных проектов ЯНАО. Губернатор Дмитрий Кобылкин уверен, что Севморпуть станет для России выгодным, эффективным и безопасным маршрутом и в Европу, и в Азию.

Стоит также напомнить, что в 2018 году в поселке Сабетта планируется открыть таможенный пост для разного рода грузоперевозок, а также обеспечивать потребности соседних регионов. Как ранее писала «Правда УРФО», этот проект предназначен не только для экспорта грузов по Северному морскому пути, но и для импорта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code