Правительство ХМАО расписало развитие региона до 2017 года

Версия для печати

При составлении учитывались уже достигнутые результаты

Югорское правительство сегодня, 27 июня, утвердило прогноз социально-экономического развития региона на 2015-2017 годы. По словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, при составлении прогноза учитывались последние макроэкономические тенденции.

В прогноз, по словам главы региона, включен базовый и умеренно-оптимистический сценарий. Согласно данным, к 2017 году обеспеченность жителей Югры жильем в пересчете на одного человека составит 21 квадратный метр. Также сценарий предусматривает, что инвестиции в основной капитал достигнут 500 тыс. рублей на человека, а индекс потребительских цен будет в пределах 5% ежегодно.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, ожидается, что в 2016 году объем валового регионального продукта может перешагнуть психологическую отметку в 3 трлн рублей.

«Прогноз сделан. Теперь важно учесть рассчитанные в нем показатели при проектировании нового бюджетного цикла, максимально реализовать все имеющиеся и, возможно, еще не раскрытые инвестиционные возможности, одновременно не забывая о приоритетах для исполнения социальных обязательств», – отметила Комарова.

Директор департамента экономического развития региона Павел Сидоров добавил, что в I квартале 2014 года по основным макроэкономическим показателям Югра сохранила динамику экономического роста. Результаты, которых удалось достигнуть, позволяют сделать прогноз дальнейшего устойчивого развития региона.

«Среднегодовая численность населения будет увеличиваться, и к 2017 году она достигнет 1 миллиона 667 тысяч человек. Прогнозируемый рост экономики, создание рабочих мест, формирование условий для стабильного развития всех основных отраслей в комплексе позволят округу сохранить статус социально-экономического лидера среди субъектов Российской Федерации», – сказал Сидоров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?