Практики АСИ внедрят в свердловских муниципалитетах

Версия для печати

Для привлечения инвесторов

Перед муниципалитетами Свердловской области поставлена задача улучшить инвестиционный климат в регионе за счет внедрения практик по созданию комфортных условия для бизнеса, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ).

АСИ разработала атлас муниципальных практик. Их внедрят в 24 муниципалитетах России. В Свердловской области пилотный проект будет реализован в  Березовском городском округе. Местные власти уже определили список первых шагов: это подготовка стратегического документа в сфере инвестиционного развития территории, создание инвестиционного совета, организация процедур по технологическому присоединению и получению разрешения на строительство.

Внедрять практики АСИ также предложили властям Каменска-Уральского, Новоуральского, Асбеста, Первоуральска и Полевского.

«Инвестор приходит в конкретное муниципальное образование, на территории которого планирует построить свое предприятие, развивать свой бизнес, с властями которого непосредственно взаимодействует. И при негативном, да и просто безалаберном взаимодействии с инвестором вероятность осуществления инвестиций невелика, и в сегодняшних условиях так себя вести – непозволительная роскошь», – отметил руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов работать над улучшением инвестиционного климата и выделить участки земли под отдельные бизнес-проекты.

Глава региона заявлял также, что к 2017 году в области будет сформировано не менее 20 территориальных точек роста, которые смогут выступить своеобразными двигателями развития для прилегающих территорий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code