Пожар в общежитии Северо-Пуровского месторождения унес жизни трех вахтовиков

Версия для печати

Еще 234 человека были эвакуированы

Крупный пожар, произошедший в ночь на 8 февраля в жилом модуле НПС-2 Северо-Пуровского месторождения, стал причиной гибели трех человек. Поселок вахтовиков не был оборудован противопожарными средствами.

Возгорание произошло на площади 300 кв.м двухэтажного жилого комплекса строящейся нефтеперерабатывающей станции, принадлежащей ОАО «Транснефть». Строительство объекта осуществляет ООО «БЕОметаллстрой», являющееся субподрядчиком ООО «Велесстрой», которое выполняет работы по заказу головной компании. К месту ЧП выехали экстренные бригады четвертого отряда федеральной противопожарной службы новоуренгойского гарнизона. В тушении пожара было задействовано 4 единицы техники и 19 человек личного состава.

Как отметил заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Алексей Захламин, в вахтовом поселке отсутствовали собственные средства пожаротушения. В результате для ликвидации крупного ЧП пришлось подвозить цистерны с водой.  Существовала угроза переброса огня на близлежащие строения, поскольку в это время на территории наблюдался сильный ветер, однако усилиями огнеборцев пожар  был локализован. К 12 часам 8 февраля очаг возгорания удалось полностью ликвидировать. На месте происшествия обнаружены тела трех погибших. В данный момент устанавливаются их личности. Еще 234 работника сумели покинуть горящее здание самостоятельно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

<p>Пожар начался в половине

<p>Пожар начался в половине первого ночи, а пожарные приехали только к 3 часам ночи, когда общежитие полностью выгорело.</p>

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?