Поступления в челябинский бюджет увеличились на 15%

Версия для печати

В регионе стараются оптимизировать расходы

Министр финансов Южного Урала Андрей Пшеницын доложил главе региона Борису Дубровскому о том, что по итогам 7 месяцев 2014 года доходы бюджета росли значительно быстрее, чем расходы. Область пытается оптимизировать расходы и экономить на чиновниках.

По словам Пшеницына, объем поступлений в региональную казну составил 65,6 млрд рублей, это на 15% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Бюджет области сформирован за счет средств, заработанных экономикой Южного Урала.

«Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сложились в сумме 50,3 млрд рублей с приростом 12% к 7 месяцам 2013 года», – цитируют Пшеницына в пресс-службе губернатора.

Глава регионального минфина также отметил, что в области сохраняется положительная динамика поступлений по налогу на прибыль, которая впервые в течение двух лет обозначилась во II квартале текущего года.

«Платежи налога за 7 месяцев увеличились на 21% в сравнении с этим же периодом 2013 года, что стало следствием улучшения финансового положения предприятий и снижением сумм возвратов по налогу из бюджета. Расходы составили 61,2 млрд рублей и увеличились на 7,5%», – отчитался Пшеницын, добавив, что фонд оплаты труда работников бюджетной сферы вырос на 13%, а доля этих расходов в консолидированном бюджете достигла 41%.

Рост сборов в региональную казну объяснили дополнительной оптимизацией доходов, в частности, на обеспечение органов власти и учреждений, на обслуживание автотранспорта, информационно-техническое обеспечение. Вдобавок, ассигнования сокращаются за счет проведения конкурсных процедур.

«Мы начали оптимизацию расходов с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. При этом качество работы не пострадало», – отметил Борис Дубровский, добавив, что за счет этой работы в текущем году высвобождены бюджетные ассигнования на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?