«Последняя миля» останется в 19 субъектах РФ

Версия для печати

На ближайшие несколько лет

Министерство энергетики РФ и Федеральная служба по тарифам сформулировали уже третий вариант решения проблемы «последней мили» в электроэнергетике. Первые два не устроили крупных потребителей и были отменены с требованием разработать новый документ.

Очередная концепция существенно отличается от предыдущих, которые были забракованы в ходе совещания в Сочи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Согласно новому варианту, действие договоров аренды объектов «последней мили» будут прекращены по всей стране с 1 января 2014 года. Исключениями станут 19 субъектов РФ – в 4 такие договоры продлеваются до 2025 года, а в 15 – на 3–5 лет.

Для потребителей последних вводится специальный тарифный уровень напряжения ВН1, состоящий из тарифа ФСК и средней ставки перекрестного субсидирования в регионе, пишет «Коммерсантъ». Примечательно, что во всех 19 регионах, если МРСК не удастся достаточно снизить затраты, до 50% выпадающих доходов сетей предлагается гасить из федерального бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code