После скандала со Счетной палатой в югорском фонде сменили руководство

Версия для печати

Прекращены полномочия нескольких членов наблюдательного совета

Правительство ХМАО-Югры сменило руководство некоммерческого фонда «Содействие развитию инвестиций в субъекты малого и среднего бизнеса», который недавно был уличен Счетной палатой в «потере» 200 млн бюджетных рублей.

Согласно решению правительства, прекращены полномочия представителей Югры в наблюдательном совете фонда. В частности, из совета вышел директор департамента экономического развития Павел Сидоров, начальник отдела муниципальных программ департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Виталий Мельников, а также начальник отдела развития кредитования малого и среднего бизнеса того же департамента Андрей Медведев.

Вместо них в наблюдательный совет вошли замдиректора департамента экономического развития Сергей Черняев, начальник управления отраслевого планирования департамента труда Светлана Лотова, директор «Технопарка высоких технологий» Юрий Реутов и директор «Регионального центра инвестиций» Антон Саргин.

Как ранее писала «Правда УРФО», после проверок аудиторов Счетной палаты вскрылось, что за 4 года Фонд развития предпринимательства Югры не профинансировал ни одного проекта, а это значит, что 200 млн бюджетных рублей были потрачены впустую. В правительстве ХМАО ряд нарушений объяснили «формальностями» и «чисто механическими действиями», а депутаты требовали конкретного наказания виновных лиц. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?