После реконструкции Центральный стадион сдадут под офисы

Версия для печати

Конечный вариант проекта представили публике

Конечный результат реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году представили сегодня, 11 июля, на выставке «ИННОПРОМ-2014». Согласно проекту, стены, представляющие историческую ценность, как и предполагалось, раздвинут, а сверху водрузят стеклянный купол.

При этом прежние стены, по сути, не будут держать конструкцию, а останутся чем-то, вроде памятников прошлому образу стадиона. Их новое место – на значительном расстоянии от игровой зоны.

Представляя объект, главный архитектор области Владимир Вениаминов сообщил, что после реконструкции лишь 2/3 стадиона будут отнесены непосредственно для проведения игр.

«Все остальное – это зальные помещения в подтрибунном пространстве для фитнеса и тренировок, другие неспортивные помещения, в том числе это могут быть офисы каких-то профильных организаций. Кроме того, само поле тоже можно будет эпизодически использовать для проведения концертов и других мероприятий. Это огромный резерв по площадям в центре города», – сказал Владимир Вениаминов.

Он подчеркнул, что постоянная эксплуатация Центрального стадиона после мундиаля – это требование FIFA. Для этой цели появится оператор, который будет решать вопросы, связанные с непрерывной эксплуатацией помещений и территории объекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?