Посланник Дубровского изучил дефицит бюджета Чебаркуля

Версия для печати

Раевский провел первое заседание

Общая сумма средств, недостающих бюджету Чебаркульского ГО, – 71,41 млн рублей. Больше всего вопросов у представителя врио губернатора Южного Урала Александра Раевского оказалось к сфере ЖКХ.

Информацию озвучили на заседании, которое прошло накануне, 4 августа, в администрации города. Как следует из выступлений участников встречи, чебаркульскому ЖКХ недостает 30,46 млн рублей. Большая часть этих денег необходима на подготовку к зимнему сезону. Управлению муниципальной собственностью не хватает 6,41 млн рублей, из них 5 млн предназначены на содержание муниципальных помещений и их капитальный ремонт. Более 8 млн рублей недостает управлению культуры. Эти средства необходимы для доведения до уровня средней заработной платы финансового обеспечения учителей детской школы художеств. Управлению образования требуется 23 млн рублей.

На самом проблемном пункте городского бюджета – сфере ЖКХ – остановились более подробно. Выяснилось, что чаще всего на бумаге ассигнование увеличено, но его источник так и не определен. Так, например, выступающие пояснили, что горводоканалу необходимо 6 млн рублей на ремонт сетей и создание перемычки между старыми трубами, и предприятие не знает, где их взять. Проблемы в городе и с реализацией программы «Чистая вода» – из федерального бюджета было выделено 29,61 млн рублей, 2,8 млн рублей – из регионального. Однако муниципалитет получил только 1,4 млн рублей. Когда будут выданы остальные деньги, областные власти сказать не могут.

«Город не может развиваться, так как наша фильтровальная станция не может обеспечить нормальное качество воды. Она работает с 1930 года – устарела морально и физически. В итоге мы можем остаться вообще без воды», – подытожил выступающий.

Проблемы есть и с финансированием тепловых сетей. На строительство и ремонт котельных необходимо 7,5 млн рублей, еще на 23 млн рублей сделаны заявки в минстрой. Сети изношены почти на 95%, по итогам опрессовок было обнаружено 12 аварий.

«Вопрос с «Теплоснабом» находится в стадии решения. Еще не понятно, как это решится. Поэтому денег на предприятие, которое обслуживает сети, на сегодняшний момент у нас нет. С 15 марта 2013 года за свой счет обслуживает сети Чебаркульского городского округа. В долгах, как в шелках, существует только на заемные средства. Областной бюджет нам ни одной копейки не выделил на подготовку к зиме. Разводят руками. Планируют выделить около 2 млн рублей, но нет никакой конкретики», – объяснил выступающий.

Средства требуются и на создание схемы водоснабжения Чебаркуля, это 4,24 млн рублей.

«Если на схему теплоснабжения у нас нашлись в бюджете 240 тыс. рублей, 560 тыс. еще значатся в долгу за муниципалитетом, то работать над схемой водоснабжения мы даже не начинали. Нет денег, чтобы выставить на торги. Из тех денег, что нам обещали выделить из областного бюджета, – 6 млн рублей на газ и 10 млн рублей – на водовод – ассигнований не пришло», – сетует участник совещания.

Завершая заседание, Раевский подчеркнул, что необходимые средства из областного бюджета будут приходить с условием софинансирования.

«Соответственно, под то, что мы просим, необходимо искать источники финансирования, которые вместе с городским бюджетом мы сможем закрыть. Просто так нам деньги никто не даст», – подытожил он, отметив, что в обратном случае муниципалитет попадает в зависимость от ассигнований из областной казны.

«У нас полномочий забрали меньше, чем забрали денег. Я на это хотел бы обратить внимание», – заверил он участников встречи.

Напомним, Александр Раевский прибыл в Чебаркуль 30 июля по распоряжению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Первоочередной задачей Раевского стало решение проблем в сфере ЖКХ и распределения финансовых средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?