Пошлины США увеличат EBITDA ТМК на 50-70 миллионов долларов

Версия для печати

Американский минторг оздоравливает конкуренцию на рынке нефтесервисных труб

Международная комиссия по торговле США сегодня, 15 июля, проведет первые слушания в рамках трубного дела. На них будет решаться вопрос: на сколько экономически оправданы антидемпинговые пошлины для каждой из компаний – импортеров нефтесервисных труб.

Новые пошлины могут повысить цены на трубы в США на 8-10%, уверены аналитики, опрошенные газетой «Ведомости». В результате российский поставщик ТМК может увеличить EBITDA на 50-70 млн долларов, что составляет 0,02% от всей EBITDA-группы. Отметим, ТМК производит 14% от всех нефтесервисных труб в США, а это около 818 тыс. тонн.

Напомним, расследование в отношении импортеров нефтесервисных труб на американский рынок началось 25 февраля этого года. Тогда в минторг США обратилась «дочка» ТМК – US Steel. Позже стало известно, что в демпинге подозреваются трубные компании из Кореи, Индии, Филиппин, Тайваня, Таиланда, Вьетнама, Турции и Украины. В минувшую пятницу минторг США огласил размер антидемпинговых пошлин. Так, например, для корейских компаний он может составить 9,89-15,75%, для вьетнамской WSP Pipe Co. – 118,32%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?