Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу экс-замгубернатора Грачева

Версия для печати

Дело об организации клеветы передано в суд

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев сегодня, 5 августа, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего первого заместителя губернатора Южного Урала Олега Грачева. Его обвиняют в распространении заведомо ложных сведений о прежнем председателе Челябинского облсуда.

Грачева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.33, ч.2 ст.128.1 УК РФ «Организация клеветы». Следователи уверены, что с октября по декабрь 2012 года он организовал распространение заведомо ложных сведений в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. «По его указанию непосредственный исполнитель преступления, выдавая себя за бывшего сотрудника подразделения по борьбе с организованной преступностью, дал интервью журналисту одной из телепрограмм, сообщив при этом не соответствующую действительности информацию, подрывающую репутацию должностного лица», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Отметим, что в программе говорилось о причастности Вяткина к криминальному объединению «Калининская семья».

Также отмечается, что это интервью вышло накануне заседания Высшей квалификационной коллегии судей России, на котором должен был решиться вопрос о продлении полномочий председателя облсуда. Отметим, что затем Останкинский райсуд обязал телекомпанию опровергнуть ложные сведения.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в марте этого года генпрокурор России Юрий Чайка подтвердил решение заместителя генерального прокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева о возвращении на доследование уголовного дела, возбужденного в отношении Грачева. Отметим, что с середины мая Олег Грачев назначен вице-президентом «Русской медной компании».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?