Пономарев указал Куйвашеву на нарушения при расселении аварийного жилья

Версия для печати

В адрес губернатора направлено обращение заместителя генпрокурора

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев доложил губернатору Евгению Куйвашеву о нарушении законодательства при переселении граждан региона из аварийного жилья. В частности, установлены случаи предоставления жилья, построенного за счет бюджетных средств и средств фонда, гражданам, не имеющим для этого правовых оснований.

Также прокуроры в ходе проверки выяснили, что один из застройщиков, с которым заключен муниципальный контракт на строительство жилья, предоставил поддельную банковскую гарантию на сумму более 17 млн руб. Иск по данному факту уже направлен в арбитраж.

Кроме того, организаторы конкурсов необоснованно сокращали сроки подачи заявок на участие, в конкурсной документации не указывались сведения о дате и времени окончания срока подачи заявок, датах окончания срока рассмотрения заявок и проведения аукциона. В отношении чиновников прокуратура возбудила дела по ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заявили в управлении генпрокуратуры по УрФО.

В ряде районов Свердловской области застройщики не соблюдают календарные планы производства работ. Имелись случаи, когда в результате бездействия должностных лиц органов местного самоуправления длительное время не рассматривалась документация, представленная подрядчиками, не подписывались акты приема-передачи жилых помещений.

В то же время прокуратура установила, что денежные средства, предусмотренные адресной программой, своевременно и в полном объеме перечислены в бюджеты муниципалитетов, в настоящее время во всех территориях, участвующих в первом этапе реализации программы, заключены муниципальные контракты на строительство 29 малоэтажных домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?