Пономарев подключился к гибели детей в ДТП на Южном Урале

Версия для печати

И поручил Войтовичу проследить за ходом расследования

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу организовать надзор за расследованием ДТП в селе Чесма, в результате которого погибли 2 ребенка.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе уральской генпрокуратуры, надзорное ведомство должно обеспечить тщательное установление всех обстоятельств аварии, а также дать ей правовую оценку. Исполнение поручения будет проконтролировано.

В региональное ГУ МВД, кроме того, направили спецкомиссию для выяснения обстоятельств произошедшего. Комиссия также должна принять жесткие дисциплинарные меры в отношении не только виновного полицейского, но и ряда должностных лиц областного главка. Отметим, руководители, которые допустили недостатки в работе с личным составом, могут быть уволены со службы в ОВД, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, в Чесменском районе в субботу, 19 июля, сотрудник полиции насмерть сбил 2 детей 4 и 6 лет. Как установлено, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он помещен в ИВС. По факту ДТП заведено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?