Пономарев отправил дело Тесленко в суд

Версия для печати

Обвинительное заключение экс-министру утверждено

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Его обвиняют в получении взяток на сумму 70 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Тесленко, по версии следователей, с января по апрель 2012 года получил от руководителей 2 фирм взятку в 43 млн рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. Затем с мая по октябрь того же года – более 21 млн рублей за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. В сентябре 2012 года он получил более 6 млн рублей от директора торгово-промышленной компании за контракт на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии.

Отметим, что кроме Тесленко по подозрению в получении «откатов» с тендеров были арестованы главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, бизнесмены Александр Москалюк и Владимир Волошин

Также, как писала ранее «Правда УРФО», в суд было передано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника ГУМР Эрнеста Каримова. Его обвиняют в получении взятки в размере 450 тыс. рублей от Виталия Тесленко и Ивана Сорокуна. За эти деньги он должен был обеспечить подконтрольным фирмам-поставщикам победу в аукционах по приобретению за счет бюджета медицинского оборудования для больниц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?