Пономарев отчитался перед Чайкой о снижении уровня преступности

Версия для печати

В Екатеринбурге прошло заседание представителей прокуратуры УрФО и СФО

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев на совещании с генпрокурором РФ Юрием Чайкой заявил, что реализация надзорных полномочий прокуратуры УрФО обеспечила погашение долгов по зарплате на сумму более 860 млн рублей. По его словам, в регионе ведется активная профилактика преступности.

В УрФО, как отметил Пономарев, на 4,5% сократилось количество зарегистрированных преступлений. Говоря о работе надзорного ведомства в сфере государственной и муниципальной службы, он подчеркнул, что прокурорам удалось выявить свыше 13,5 тыс. нарушений закона о противодействии коррупции. В суды было направлено 514 уголовных дел о преступлениях в данной сфере.

Также Пономарев заявил, что в субъекте федерации проводятся мероприятия по декриминализации лесной отрасли, надзору за законностью распоряжения госимуществом и целевым использованием бюджетных инвестиций, сообщает пресс-служба полпредства УрФО.              

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», в совещании также приняли участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,  заместитель генпрокурора СФО Иван Семчишин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code