Пономарев оставил курганских чиновников без премий

Версия для печати

Которые те получали из дефицитного бюджета

В Курганской области согласно действующему региональному законодательству предусмотрено денежное вознаграждение высокопоставленным должностным лицам по итогам работы за год. С этим положением не согласилась генпрокуратура РФ.

Как пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе уральской генеральной прокуратуры, региональный закон «О денежном содержании лиц, занимающих государственные должности Курганской области» противоречит федеральному законодательству.

При этом, как известно, на протяжении многих лет бюджет Курганской области является дефицитным. Зауралье входит в число дотационных регионов, существенную долю доходов которого составляют федеральные субсидии, которые направляются на реализацию мер соцподдержки. Кроме того, значительным является объем государственного внутреннего долга области. Все это свидетельствует о том, что нет никаких правовых оснований для установления дополнительных финансовых гарантий чиновникам.

Исходя из этого, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев принес протест на указанный правовой акт. По итогам его рассмотрения Комитету областной думы по бюджету, финансовой и налоговой политике было поручено разработать законопроект о внесении изменений в закон «О денежном содержании лиц, занимающих государственные должности».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?