Пономарев обвинил подельников Федулева в убийствах и мошенничестве

Версия для печати

Дело направлено в суд

Свердловский областной суд рассмотрит дело Алексея Валугина и Эдуарда Новикова, совершивших ряд преступлений в составе банды Федулева. Обвинительное заключение утвердил заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Валугину и Новикову инкриминируются организация заказных убийств, убийство двух и более лиц, мошенничество, покушение на мошенничество. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО.

Так, по версии следствия, Валугин весной 1995 года организовал убийство предпринимателя из Екатеринбурга, который являлся конкурентом Федулева по бизнесу. Потерпевшего застрелили возле квартиры в присутствии жены и дочери.

В 2005-2006 годах Валугин участвовал в рейдерском захвате активов ОАО «Уральский завод бытовой техники» (346 млн рублей), долей в уставном капитале и прав на имущество ООО «Вагран» и ООО «Актай-М» (267 млн рублей). Также обвиняемый в этот период пытался приобрести права на активы ОАО «КомпаньонПром» (73 млн рублей).

Кроме того, в это же время Валугин в составе ОПГ организовал заказное убийство 2 участников банды Федулева, занимавшихся юридическим прикрытием сделок по отчуждению имущества. Это понадобилось для сокрытия следов рейдерской деятельности.

В январе 2006 года Валугин и Новиков убили еще одного члена ОПГ Федулева – также в целях конспирации.

Как ранее писала «Правда УРФО», Валугин в августе 2013 года был задержан в аэропорту Домодедово при пересечении границы. Он находился в ОАЭ, откуда его выдворили за незаконное пребывание.

Напомним также, предприниматель Павел Федулев был приговорен к 24 годам тюрьмы по обвинению в серии убийств, рейдерском захвате, незаконном обороте оружия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code