Пономарев направил в суд дело об убийстве начальника «Сургутнефтеспецстроя»

Версия для печати

Руководителя убил подчиненный

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев направил в суд ХМАО уголовное дело об убийстве начальника отдела строительного треста «Сургутнефтеспецстрой». Глава уральского ведомства утвердил обвинительное заключение в отношении 5 жителей Югры, причастных к убийству.

По материалам следствия, в августе 2013 года инженер управления механизированных работ треста «Сургутнефтеспецстрой» решил отомстить своему непосредственному руководителю. Причиной стало неоднократное привлечение его к дисциплинарной ответственности. Чтобы воплотить замысел, он предложил своему знакомому за деньги избить руководителя. Затем к этому были привлечены еще 3 сообщника.

В результате подозреваемые похитили начальника отдела строительного треста и вывезли его на территорию сургутского гаражного кооператива «Северо-Восточный». Как пояснили в Генпрокуратуре, у него похитили банковские карты и ключи от машины. Затем начальника вывезли за город и убили. 

Подозреваемым инкриминируются похищение человека и пособничество в этом, грабеж и его организация, организация убийства, убийство, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, незаконные хранение, перевозка, ношение оружия, а также незаконное изготовление оружия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?